Центральный банк Российской Федерации (Банк России)

107016, Москва, ул. Неглинная, 12
www.cbr.ru

Банк России предоставляет возможность использования личных кабинетов при обмене электронными документами в рамках процедур допуска на финансовый рынок

Банк России в целях развития электронного документооборота с 1 октября 2019 года предоставляет возможность использования личных кабинетов1 для обмена электронными документами с соискателями статуса финансовой организации2.

В случае отсутствия личного кабинета у соискателя статуса финансовой организации соискатель может подать заявку на создание личного кабинета через официальный сайт Банка России (раздел «Личный кабинет»).

В соответствии с Указанием Банка России от 03.11.2017 № 4600-У «О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета».

Под финансовыми организациями понимаются кредитные и некредитные финансовые организации, осуществляющие виды деятельности, указанные в статье 76.1 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в том числе операторы платежной системы, операторы иностранной платежной системы, операторы товарных поставок, информационные агентства.

9 октября 2019 года

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

× Закрыть