В Чувашии растет кредитование

За 9 месяцев 2017 года банки выдали заемщикам в Чувашии кредитов на общую сумму 95,3 млрд рублей, что почти на 30 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Кредитный портфель республиканских заемщиков вырос с начала года на 7,6 % и к 01.10.2017 достиг 158 млрд рублей.

Рост кредитования в регионе поддерживался снижением процентных ставок. Средняя стоимость кредитов для юридических лиц в сентябре 2017 года уменьшилась по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 3,3 п.п. - до 10,1 %, для физических – на 3,2 п.п., до 12,4 %.

Объем средств клиентов (населения и предприятий), привлеченных банками в республике, вырос с начала года на 3,8 %, до 143 млрд рублей. Основную долю в привлеченных средствах составляют вклады населения, которые увеличились на 3,2 %, до 111,6 млрд рублей.

Такие цифры прозвучали 21 ноября во время рабочей встречи заместителя начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Кирилла Коваленко и главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, в ходе которой они обсудили ситуацию в финансовой сфере региона и перспективы развития банковского сектора. Глава Чувашии, в свою очередь, также рассказал, что в настоящее время ведется работа над бюджетом республики на ближайший трехлетний период.

 

Фото: пресс-служба администрации Главы Чувашской Республики

 

22 ноября 2017

Отделение — Национальный банк по Чувашской Республике Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть