«Рост кредитования стал главным трендом 2017 года в банковском секторе Удмуртии», — Кирилл Коваленко

В 2017 году жители республики получили почти 90 млрд руб. кредитов. За последние несколько лет для региона - это рекордный показатель. «Рост кредитования стал главным трендом 2017 года в банковском секторе Удмуртии», - сказал заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Кирилл Коваленко 14 марта на рабочей встрече с представителями власти и бизнеса региона. По сравнению с 2016 годом прирост составил 27%. Существенное влияние на усиление активности заемщиков оказало снижение ставок вслед за ключевой ставкой Банка России. В прошедшем году средневзвешенные ставки по кредитам населению региона снизились на 3 п.п. (до 13,7%), предприятиям – на 0,8 п.п. (до 12,3%).

Постепенный переход к нейтральной денежно-кредитной политике позволил обеспечить условия, в которых восстановление кредитования и потребительского спроса не привело к ускорению роста цен. В целом по России за прошедший год инфляция замедлилась с 5,4% до 2,5%, в Удмуртии – с 3,7% до 1,4%.

«Банк России внимательно изучает реальный сектор экономики, в том числе на уровне отдельных регионов и отраслей, - отметил Кирилл Коваленко. - Наши аналитики работают в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти. Информация от профильных министерств региональных правительств помогает выявить и понять экономические тенденции в регионах».

14 марта 2018

Отделение — Национальный банк по Удмуртской Республике Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть